Вы вошли как Турист
Группа "Гости"Приветствую Вас Турист!
Пятница, 29.03.2024, 13:22
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Праздники сегодня

Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 240

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

ФОТО

Национальный банк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Заводу быть
Заводу быть
09:52
Кислая сыворотка - отходы производства казеина, творога, сыра
12 ноября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Завод по переработке кислой молочной сыворотки планируется построить в Несвиже, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ГУ "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович.

Этот проект будет представлен в секции "Экология" на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне (Германия), который пройдет 17 ноября во время Европейской финансовой недели. Его стоимость с учетом оборудования, строительно-монтажных работ оценивается в более чем 80 млн. евро.

Предполагается, что поставщиками сырья для нового предприятия станут молочные комбинаты со всей республики. В год здесь можно будет перерабатывать около 1 млн.т кислой сыворотки - отходы производства казеина, творога, сыра. В Несвиже уже определена площадка для размещения завода недалеко от трассы M1, разработан бизнес-план, повторно проводится тендер для определения поставщика оборудования. В декабре уже планируется создать дирекцию строящегося предприятия, ведутся переговоры с инвесторами. Проект включен в программу развития молочной отрасли на 2010-2015 годы.

В Беларуси в конце 2010-начале 2011 года проблема переработки сладкой сыворотки будет решена, на молочных заводах создаются соответствующие производства, а вот мощностей по переработке около 1 млн.т получаемой кислой сыворотки нет.

"Проект выгоден как с экологической точки зрения (снимается вопрос утилизации кислой сыворотки, которая, попадая в канализационные стоки, наносит вред окружающей среде), так и с экономической. В Несвиже будут производится белково-жировой концентрат, сухая кристаллизованная сыворотка и заменитель цельного молока. Тем самым мы уйдем от больших закупок по импорту этих продуктов, в частности, молочно-жирового концентрата, и используем полный ресурс вторичного сырья, которое получается при переработке молока", - сказал Сергей Криштапович.

БЕЛТА
Просмотров: 534 | Добавил: nesvizh1223 | Рейтинг: 5.0/1 |