В год здесь можно будет
перерабатывать около 1 млн.т кислой сыворотки |
Город Реутов, Московская область. Россия
Город Росолини, Область Сицилия, Италия
Город Пулавы, Люблинское воеводство, Польша
Город Злотув, Великопольское воеводство, Польша
Город Одолянов, Великопольское воеводство, Польша
Город Горис, Область Сюник, Армения
Город Лайхинген, земля Баден-Вюртембер, Германия
Строительство завода по переработке кислой молочной сыворотки в Несвиже планируется начать в 2011 году | 05:28 | ||
Строительство завода по переработке кислой молочной сыворотки в
Несвиже планируется начать в нынешнем году, сообщил директор ГУ
"Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович.
Этот проект был представлен в секции "Экология" на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне (Германия), который прошел 17 ноября 2010 года во время Европейской финансовой недели. "В этом году рассчитываем приступить к строительным работам. Нужно завершить разработку проектно-сметной документации и выйти на строительную площадку. Ожидаемый срок реализации проекта - 2,5 года", - рассказал Сергей Криштапович. Предполагается, что поставщиками сырья для нового предприятия станут молочные комбинаты всей республики. В год здесь можно будет перерабатывать около 1 млн.т кислой сыворотки - отходы производства казеина, творога, сыра. В Несвиже уже определена площадка для размещения завода недалеко от трассы M1, разработан бизнес-план. Проект включен в программу развития молочной отрасли на 2010-2015 годы. В Беларуси в конце 2010 - начале 2011 года проблема переработки сладкой сыворотки будет решена, на молочных заводах создаются соответствующие производства, а вот мощностей по переработке около 1 млн.т получаемой кислой сыворотки нет. "Проект выгоден как с экологической точки зрения - снимается вопрос утилизации кислой сыворотки, которая, попадая в канализационные стоки, наносит вред окружающей среде, так и с экономической. В Несвиже будут производиться белково-жировой концентрат, сухая кристаллизованная сыворотка и заменитель цельного молока. Тем самым мы уйдем от больших импортных закупок этих продуктов, в частности, молочно-жирового концентрата, и используем полный ресурс вторичного сырья, которое получается при переработке молока", - сказал Сергей Криштапович. Источник: www.infobaza.by | |||
Просмотров: 690 | Добавил: nesvizh1223 | Рейтинг: 5.0/2 | |