Вы вошли как Турист
Группа "Гости"Приветствую Вас Турист!
Четверг, 20.02.2020, 11:38
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Праздники сегодня

Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 233

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

ФОТО

Национальный банк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Строительство завода по переработке кислой молочной сыворотки в Несвиже планируется начать в 2011 году
Строительство завода по переработке кислой молочной сыворотки в Несвиже планируется начать в 2011 году
05:28
В год здесь можно будет перерабатывать около
1 млн.т кислой сыворотки
Строительство завода по переработке кислой молочной сыворотки в Несвиже планируется начать в нынешнем году, сообщил директор ГУ "Миноблмясомолпром" Сергей Криштапович.

Этот проект был представлен в секции "Экология" на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне (Германия), который прошел 17 ноября 2010 года во время Европейской финансовой недели.

"В этом году рассчитываем приступить к строительным работам. Нужно завершить разработку проектно-сметной документации и выйти на строительную площадку. Ожидаемый срок реализации проекта - 2,5 года", - рассказал Сергей Криштапович.

Предполагается, что поставщиками сырья для нового предприятия станут молочные комбинаты всей республики. В год здесь можно будет перерабатывать около 1 млн.т кислой сыворотки - отходы производства казеина, творога, сыра. В Несвиже уже определена площадка для размещения завода недалеко от трассы M1, разработан бизнес-план. Проект включен в программу развития молочной отрасли на 2010-2015 годы.

В Беларуси в конце 2010 - начале 2011 года проблема переработки сладкой сыворотки будет решена, на молочных заводах создаются соответствующие производства, а вот мощностей по переработке около 1 млн.т получаемой кислой сыворотки нет.

"Проект выгоден как с экологической точки зрения - снимается вопрос утилизации кислой сыворотки, которая, попадая в канализационные стоки, наносит вред окружающей среде, так и с экономической. В Несвиже будут производиться белково-жировой концентрат, сухая кристаллизованная сыворотка и заменитель цельного молока. Тем самым мы уйдем от больших импортных закупок этих продуктов, в частности, молочно-жирового концентрата, и используем полный ресурс вторичного сырья, которое получается при переработке молока", - сказал Сергей Криштапович.

Источник: www.infobaza.by

Просмотров: 542 | Добавил: nesvizh1223 | Рейтинг: 5.0/2 |