Вы вошли как Турист
Группа "Гости"Приветствую Вас Турист!
Четверг, 20.02.2020, 10:31
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Праздники сегодня

Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 233

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ФОТО

Национальный банк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » У Несвижского народного театра новый режиссер
У Несвижского народного театра новый режиссер
05:46
Все мои детские игры, начиная с самого раннего детства, как я теперь понимаю, были предчувствием моей нынешней профессии
Встреча с новым руководителем Заслуженного коллектива Республики Беларусь Несвижского народного театра имени Уршули Радзивилл состоялась на днях в районном Центре культуры и досуга. Теперь коллетив возглавил режиссер минского Театра современной драматургии Евгений Алексеевич Волобоев. В ходе знакомства с актерами народного театра обсуждались насущные вопросы дальнейшей творческой деятельности.

Вот, что сам Евгений Алексеевич рассказал о себе:
«Все мои детские игры, начиная с самого раннего детства, как я теперь понимаю, были предчувствием моей нынешней профессии: я должен был «выстроить декорации и распределить роли», и только после этого мог уже совершенно по-детски окунуться в стихию своей сегодняшней придумки, забыв обо всем на свете. И мне, как ребенку, было совершенно неважно, что «болото» для партизанских действий я устраивал прямо у себя в квартире, и вода при этом была самой что ни на есть настоящей, а кочки и партизанские костюмы быстренько «лепились» из того, что я находил в шкафу у матери. Конечно, наказание было неминуемым и очень строгим, но я забывал о нем, как только ко мне в голову приходила новая идея, то есть назавтра же. В начальной школе я узнал о существовании театра, и это открытие привело меня в полный восторг: оказывается, не только я, но и взрослые дяди и тети, которых называют актерами, любят играть! С тех пор я не сомневался, что буду вместе с ними играть всю жизнь!
 
Родителями мое увлечение поначалу воспринималось, как детская забава, а когда по окончании школы я сообщил им о своем намерении поступать в театральный вуз, поддержки я не получил: они, впрочем, как и многие, не считали мой выбор профессией для настоящего мужчины. Тогда я не стал возражать и несколько месяцев до осеннего призыва проработал в автомастерской. Тем не менее два года армии (служил я в авиации) ничего не изменили: мое детско-юношеское хобби стало навязчивой идеей, которая и привела меня на актерское отделение Новосибирского театрального училища. Именно там уже на первом курсе меня совершенно ошеломило очередное открытие: кроме актеров, на свете есть режиссеры! Это был момент истины: момент озарения и, наверное, счастья… 
 
Продолжая обучение на актерском отделении, я абсолютно точно знал, чем на самом деле буду заниматься всю оставшуюся жизнь…»

Источник: "Нясвiжскiя навiны".
Фото и интервью: http://tk-minsk.com
Просмотров: 439 | Добавил: nesvizh1223 | Рейтинг: 0.0/0 |