Вы вошли как Турист
Группа "Гости"Приветствую Вас Турист!
Суббота, 20.04.2024, 12:07
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS

Праздники сегодня

Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 241

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ФОТО

Национальный банк

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

О районе

Главная » 2009 » Август » 30
Просмотров: 721 | Добавил: nesvizh1223 | Дата: 30.08.2009 | Комментарии (0)

Уборка зерновых в самом урожайном регионе Минщины завершена. Хлеборобы Несвижского района встречают свой праздник с двояким чувством – радости от хорошо выполненной работы и грусти от того, что ее результаты оказались ниже ожидаемых. И самое обидное, что всему виной непредсказуемость погоды. А между тем результаты уборочной по среднереспубликанским меркам в Несвижском районе совсем неплохие.

При средней урожайности 53 центнера с гектара валовой сбор составил более 120 000 тонн. В районе успешно выполнен план поставок зерна государству – 23 650 тонн, а госзаказ на продовольственное зерно – на 101,5 процента. На сегодняшний момент это лучшие показатели в области и одни из лучших в стране. Но разочарование сельчан становится понятным, если вспомнить прошлогодние результаты – 155 000 тонн валового сбора, средняя урожайность 68,4 центнера с гектара. Между тем, по словам председателя Несвижского районног ... Читать дальше »

Категория: Снов | Просмотров: 675 | Добавил: nesvizh1223 | Дата: 30.08.2009 | Комментарии (0)

28 августа. Несвиж. В конце июля на ОАО «Гоодейский сахарный комбинат» закончили переработку сахара – сырца и начали плановый ремонт и подготовку к сезонупереработки сахарной свеклы урожая 2009 года. К началу осени на предприятии будет проверено и отлажено все оборудование и начнется переработка свеклы , которая поступит на комбинат из Минской, Гродненской и Гомельской областей. За 130 суток планируют переработать 970 тысяч тонн сладкого корня.
Между тем городейские сахаровары освоили выпуск нового вида продукции: сахара прессованного. В сутки его выпускают 8 тонн, расфасовывают в коробки по 0,5 и 1 кг. Реализуют прессованный сахарна внутреннем рынке Беларуси. В планах – дальнейшее освоение новых видов продукции.
Категория: Городея | Просмотров: 475 | Добавил: nesvizh1223 | Дата: 30.08.2009 | Комментарии (0)